Зарплаты для инженеров блокчейн растут, теперь наравне с экспертами по ИИ

Инженеры Blockchain зарабатывают в среднем от 150 000 до 175 000 долларов в год. Они — это высокооплачиваемые роли в разработке программного обеспечения, наравне с специалистами, специализирующимися на искусственном интеллекте. Спрос на инженеров блокчейн увеличился на 400 процентов с конца 2017 года на фирме Hired, которая помогает клиентам привлекать технических кандидатов.

С венчурным финансированием в изобилии, были разработаны многочисленные блокирующие приложения и многие другие. Здесь компьютерный программист создает горную вышку для мойки для биткойна.

Значение криптоконверсий может быть уменьшено на дампах, но спрос на инженеров блокчейн никогда не был выше.

Инженеры Blockchain составляют в среднем от 150 000 до 175 000 долларов США в соответствии с глобальной статистикой, предоставленной CNBC компанией Hired , расположенной в Сан-Франциско, которая помогает клиентам набирать технических кандидатов. По сравнению с зарплатами в размере 135 000 долларов, которые типичные разработчики программного обеспечения зарабатывают в среднем, это довольно высокая ставка, согласно Hired, которая использует данные из своего сервиса для компиляции статистики.

Фактически, зарплаты для инженеров с блочной экспертизой находятся на одном уровне с разработчиками, специализирующимися на искусственном интеллекте, и выше, чем любые другие специализированные инженерные роли, пишет Hired.

Спрос вырос, поскольку крупные компании начали работать над проектами, использующими эту технологию. Facebook , Amazon , IBM и Microsoft входят в число компаний, которые в настоящее время имеют списки вакансий для инженеров-блокчей.

Нанял добавленную блок-цепочку в качестве вспомогательной роли к ее обслуживанию в конце 2017 года, и с тех пор компания увидела публикации для рабочих мест, которые ищут сотрудников с блочной цепью, как желаемое повышение навыков на 400 процентов.

«Существует тонна спроса на блокчейн», — сказал Мехул Пател, генеральный директор Hired. «У инженеров-программистов очень мало времени, но это еще более остро, и поэтому зарплаты еще выше».

«Когда мой титул стал« главным инженером-блокчингом », он стал безжалостным», — сказал Дастин Уэлден, который был нанят в марте Сиэтлским Globys для работы над проектом, который использует передовые технологии для интеграции различных бухгалтерских услуг. «Я получаю запросы на интервью каждый день в LinkedIn сейчас».

В настоящий момент эти типы рабочих мест, как правило, несут названия, такие как инженер-архитектор, системный инженер или архитектор решений, но в большей степени эти позиции имеют тенденцию перечислять блокчейн как желаемый навык для работы, согласно Hired.

По словам нескольких инженеров-блокчейнов, инженеры, которые хотят специализироваться на блокчейне, должны знать, как создавать сети, создавать базы данных и криптографические навыки. Инженеры Blockchain кодируют различные языки программирования, такие как Java, JavaScript, C ++, Go, Solidity и Python.

«Здесь есть мнение о долгосрочном взгляде на планирование», — сказал Патель. «Если вы собираетесь создавать технологию blockchain, вы должны получить этот талант».

Зарплаты для инженеров блокчейн растут, теперь наравне с экспертами по ИИ
Оцените пост

Похожие статьи