Трейдер: капитализация рынка криптовалют может достичь триллионов только за счет спекуляций

Во время интервью с Раном Нойнером в Crypto Trader от CNBC, Coinbase alum и крипто инвестиционная фирма 1Confirmation основатель Ник Томанио заявили, что оценка криптового рынка может достигать триллиона долларов только от спекуляций.

Он сказал:

«Я вижу инвестирование и размышление как принятие. Я думаю, что возможно, что crypto получает от 200 до нескольких триллионов всего лишь [спекуляции]. С моей точки зрения, что я вижу во всем мире с точки зрения просмотра этого нового класса инвестируемых активов, я думаю, что это возможно ».

В 2017 году криптомания, инициированная отдельными инвесторами и розничными торговцами, привела рынок к достижению оценки более чем в 800 миллиардов долларов, а при входе в институциональные инвесторы можно было бы реализовать многомиллиардную рыночную капитализацию.

Важный макро-тренд: переход от властей к беспристрастным альтернативам

По мнению Томани, важной макро-тенденцией, которая может привести к притоку инвесторов и капитала в криптоконверсии или консенсус-валюты, является снижение доверия к правительствам и крупным институтам, таким как банки.

Различные исследования, проведенные Facebook Research и основными технологическими конгломератами, продемонстрировали четкую тенденцию к многолетнему переходу от унаследованных систем к инновационным и трезвым альтернативам, таким как приложения fintech.

В долгосрочной перспективе он пояснил, что культурный и постепенный переход от надежных крупных институтов к одноранговым системам может направить потребителей на децентрализованные финансовые сети.

«Мое мнение таково, что важнейшей макропроцессом нашей жизни является то, что люди все больше не доверяют правительствам и крупным институтам. Я вижу, что это скорее постепенное движение в криптографию, я думаю, что это своего рода постепенный и культурный сдвиг от людей, доверяющих крупным институтам и правительствам, к использованию блокады ».

В настоящее время криптовалютный рынок растет экспоненциально с точки зрения инфраструктуры, принятия и институционализации.

В структуре цепочки цепочек наблюдается прогресс в масштабируемости, стабильности и безопасности, поддерживаемый активными сообществами разработчиков и экосистемами с открытым исходным кодом.

Tomaino заявил, что инфраструктура и промежуточное ПО, используемые в секторе криптовалюты, быстро улучшаются, что позволяет стабилизировать рынок и привлечь к аккредитованным трейдерам и институциональным инвесторам.

«В то же время то, что я вижу с точки зрения реального усыновления, — это, в основном, инфраструктура и промежуточное ПО, которые создаются для использования в реальных приложениях. Это такие вещи, как решения масштабируемости, стабильные монеты, децентрализованные обмены ».

Постепенный процесс

Учреждения, которые включают хедж-фонды, пенсии и семейные фонды, скорее всего, не приведут к аналогичной тенденции страха перед отсутствующими (FOMO) индивидуальными инвесторами, продемонстрированными в конце 2017 года.

Поскольку крупный капитал попадает на криптовалютный рынок через внебиржевые (OTC) брокеры и кастодиальные решения, предлагаемые такими компаниями, как Coinbase, BitGo, Fidelity и Goldman Sachs, криптовалютный рынок постепенно будет видеть рост ликвидности, объема и торговли деятельность.

Миллиардер-инвестор Майк Новограц подчеркнул, что если учреждения начнут комфортно относиться к классу активов, а маловероятная тенденция FOMO будет запущена, это может привести к росту стоимости криптового рынка на многие триллионы долларов.

Он объяснил :

«Он не пойдет туда (20 триллионов долларов) сразу. Что произойдет, один из этих бесстрашных пенсионных фондов, кто-то, кто является лидером рынка, собирается сказать, вы знаете, что? У нас есть опека, Goldman Sachs вовлечен, у Bloomberg есть индекс, на который я могу отслеживать свою работу, и они собираются купить. И вдруг, второй парень покупает. Тот же FOMO, который вы видели в розничной торговле [будет продемонстрирован институциональными инвесторами] ».

Трейдер: капитализация рынка криптовалют может достичь триллионов только за счет спекуляций
Оцените пост

Похожие статьи