Стартап на блокчейне получает финансирование $ 15 млн

Запуск Blockchain Adhara, который может похвастаться звездным составом бывших банковских новаторов, обеспечил 15 миллионов долларов новым финансированием от Consensys, студии дизайна ethereum.

Финансирование поможет Адхара продолжить работу по международным платежам, что включает введение центральных банков в тип криптографии, обычно ограниченный математическими лабораториями и академическими кругами.

Например, Адхара изучает  технологию доказательства отсутствия доказательств (способ дать возможность кому-то доказать, что они знают секрет, не раскрывая самого тайна). И это сочетает это с другими формами криптографии, чтобы получить лучшую производительность на блочной цепочке — все это внутри отраслевого механизма платежей Южноафриканского резервного банка .

Отступив назад, Адхара выросла из Consensys в Южной Африке, а Питер Маннингс, бывший глава блокады в FirstRand Bank в Южной Африке, был одним из соучредителей. Другие два соучастника также являются тяжелыми нападающими: Хулио Фаура, бывший лидер блокады Сантандера и Эдвард Бадд, бывший главный офицер в Deutsche Bank.

В своем первом интервью после ухода из Сантандера Фаура сказала CoinDesk, что команда «религиозна» о святой троице символизируемых наличных денег, умных контрактах и ​​децентрализованных регистрах, которые на платформе Адхара были реализованы с помощью модифицированной версии Quorum, ориентированная вилка эфирума.

«Наш подход требует единого, общего, интеллектуального подзаголовка с контрактом, в котором токеный фиат может быть выпущен и использован в качестве основного строительного блока, — говорит Фаура, — и единственным реальным вариантом в настоящий момент является эфир, в любом вкусе. «

Добавил он:

«Если вы религиозны — как и мы — о токенизации, вы можете видеть, что это открывает возможности для смешивания этого с другими активами, а торговля цифровым представлением ценности означает, что вы можете сосредоточиться на других аспектах финансовой индустрии».

Бадд также выделил очень превознесенную концепцию символизированной валюты, заявив: «Получается ли он из центрального банка или коммерческого банка, это единственный практический способ упреждения в регулируемых финансовых учреждениях».

Полно похвалив за свою «семью» в Сантандере, Фаура объяснила, что, чтобы удовлетворить предпринимательское желание, его решение уйти было обусловлено его страстью к решению реальных проблем — то, что он сказал, трудно сделать в большом и высокорегулируемый банк.

«Сегодня проблема заключается в том, чтобы превратить технологию blockchain в реальные вещи, и я думаю, что это лучше всего сделать из гибкого запуска, который может самостоятельно обслуживать многие учреждения », — сказал он.

Решение проблем

Работа Адхара демонстрирует заметное продвижение по другому центральному банковскому блочному тестированию , проект Ubin —  ноябрьское испытание технологии цифровых книг, проведенное в ноябре 2017 года, с участием валютного ведомства Сингапура (MAS), в котором участвуют Corda, Hyperledger Fabric и Quorum от R3.

В работе Адхары по обработке и урегулированию международных платежей с участием Южноафриканского резервного банка (SARB), получившего название Project Khokha , был затронут  ряд болевых точек , таких как согласование того, что происходит на обоих концах платежа между отключенным mish-mash бухгалтерские книги и проблема постоянно балансирования счетов через центральный банк.

Проект «Хокха» не только прошел обязательные стресс-тесты SARB, но и получил награду«Лучшая раздаточная книга» от отраслевого издания Central Banking.

Чтобы удовлетворить эти реальные требования, команде пришлось внести некоторые умные изменения в критически важную вычислительную криптографию, используемую командой Quorum в Project Ubin, поскольку «p сохранение конфиденциальности в масштабе с использованием классических нулевых доказательств знания, как они существуют в Quorum , бросает вызов », — отметил Бадд.

Фаура повторила это, сказав, что использование доказательств нулевого знания для банковских учетных систем возможно, но «очень скоро станет проблемой масштабируемости».

В тесте MAS Ubin Quorum обрабатывал одну транзакцию каждые 14 секунд. Пропускная способность проекта Khokha, тем не менее, составляла 70 000 за 90 минут (округленная до 13 транзакций в секунду) — осуществляется с использованием упрощенных нулевых доказательств знаний, называемых «доказательством дальности».

«Доказательства диапазона доказали, что это простой и более эффективный способ добиться такого же эффекта от нулевых доказательств знаний. И, конечно же, наше стремление состоит в создании сетей, к которым присоединятся сотни или тысячи банков», — сказала Фаура.

Инновационный фокус

Один из основателей Adhara Питер Муннингс раскрыл ключевые отличия между работой, проделанной над проектом Ubin с использованием Quorum и тем, как технология была модифицирована для Khokha.

В Убине доказательство нулевого знания использовалось для доказательства того, что итоговый баланс состоял из стартового баланса плюс или минус сумма, переданная в зависимости от направления транзакции. Это доказательство заняло около 4 секунд для создания и около 50 мс для проверки и использовало огромное количество оперативной памяти, отметил Маннингс. Эти доказательства были опубликованы в блокчейне.

В Хохе особый тип хэширования шифрования, называемый обязательствами Педерсена,был использован для обеспечения способа передачи выбранному значению (или выбранному выражению), сохраняя его скрытым для других и имеющего возможность раскрывать значение позже.

«Обязательства Педерсена чрезвычайно легкие и быстрые, но у них есть одна небольшая проблема», — сказал Маннингс. «Вы не знаете, является ли обязательство Педерсена позитивным или отрицательным числом».

«Таким образом, наряду с обязательствами Педерсена, банкам также приходилось производить два доказательства диапазона. Тот, который доказал, что переведенная сумма была положительной, а вторая — от отправителя, что итоговый баланс после транзакции был положительным, то есть банк не впадал в дефицит », — сказал он.  

Несмотря на сложность объединения обязательств Педерсена и доказательств дальности, чтобы добиться улучшения производительности на Хохе, Бадд сказал, что проект не чувствовал себя «стерильным и основанным на лабораторных условиях»,

Это было во многом благодарностью за инновационный мандат SARB и его акцент на практичности, сказал он.

«У них есть политические цели по включению в регион и инновациям на рынке, что в равной степени заставляет их участвовать в этих проектах», — сказал Бадд, заключив:

«Дело не в том, что техника интересна тем, что кто-то должен делать проект».

Стартап на блокчейне получает финансирование $ 15 млн
Оцените пост

Похожие статьи