Гуд-бай Америка: Сотни ICO тайно расследуются SEC

ICO тайно расследуются

Сотни стартапов, как сообщается, «тайно» анализируются организацией SEC в США за их участие в первоначальных предложениях монет ICO.

Компании, которые участвовали в ICO, теперь пытаются выяснить, представлял ли их токен безопасность, и если да, то был ли он должным образом зарегистрирован или освобожден SEC.

Сотни ICO тайно расследуются SEC, утверждает ReportYahoo Finance и расшифровывает утверждения о том, что » сотни стартапов, которые делали продажи токенов, узнают, что они нарушают закон о ценных бумагах, в том числе многие из них были уверены, что они сделали это правильно.”

Благоприятное начало нынешнего года ознаменовалось повестками, которые комиссия охарактеризовала как информационные по своему охвату. Похоже, что это больше, чем просто каталогизация криптографического ландшафта, поскольку “Комиссия по ценным бумагам и биржам значительно расширила свои репрессии в отношении некоторых первоначальных предложений монет, поставив под угрозу сотни криптовалютных стартапов.»Агентство» вернулось ко многим из этих компаний и вызвало в суд еще много—сосредоточив внимание на тех, кто не смог должным образом гарантировать, что они продали свой токен исключительно аккредитованным инвесторам”, — расшифровывают заметки.

Формальный судебный процесс может быть дорогостоящим, облагая налогом рабочую нагрузку данной нормативной бюрократии и засоряя суды и судей. Также, похоже, что агентство сначала переезжает, чтобы подозреваемые компании в нарушении урегулировали. ” В ответ, — объясняет Робертс, — десятки компаний спокойно согласились вернуть деньги инвестора и заплатить штраф. Но многие стартапы, которые были вызваны в суд, говорят, что они остаются в темноте, пытаясь удовлетворить требования SEC, и не уверены в том, как другие справляются с этим, согласно разговорам с более чем 15 отраслевыми источниками.”

IPO умерли в США, стартапы прибегли к ICO

Усугубляет дело то, как это широкое расследование было обнаружено: анонимные источники из-за того, что агентство официально “ограничивает их от обсуждения этого вопроса”, настаивает дешифровщик. Первоначальные предложения монет – это поворот в первоначальных публичных предложениях, IPO, которые были эффективно задушены из существования в Соединенных Штатах всего за последние несколько десятилетий. Например, на старых американских фондовых рынках есть что-то около половины числа публичных компаний, перечисленных в противном случае.

Обремененные правилами, барьерами для входа и бесчисленными юридическими трениями, с которыми могут бороться только полчища юристов, небольшие компании были оценены из модели IPO для вывода бизнеса на публичный рынок в США. Вместо этого те, кто, возможно, участвовал в какой-то момент, ждут в очереди при слиянии и поглощении крыльев установленных juggernauts. Это, или они вообще покидают США и пробуют свои силы в таких местах, как Гонконг, который, конечно же, видел бум IPO в последние годы.

Тогда ICO, по крайней мере, являются частью ответа на эту среду. Неучтенные инвесторы с минимальными трениями достигли в ICO по крайней мере двух вещей, с которыми согласны большинство аналитиков: финансовая демократизация и инновации, но за счет пространства wildcat, заполненного мошенничеством. Стартап может таким образом, что клики становятся достаточно презентабельными, чтобы быстро продать собственный цифровой токен.

Игра определений

Примерно через месяц после того, как агентство направило повестки в суд, председатель Джей Клейтон, казалось,сделал мнение регулятора очень ясным. Во время слушания в Сенате по вопросу о криптовалютах Клейтон категорически заявил: “Я считаю, что каждый ICO, который я видел, является безопасностью.” Но то, что представляет собой ICO, тогда становится вопросом, подпадает ли каждое первоначальное предложение монет под их юрисдикцию. Агентство «не заботится “о семантике, говорится в докладе, хотя некоторые» компании, которые сделали ICO, назвали свое предложение чем-то другим, например, «utility token» или «SAFT» (простое Соглашение для будущих токенов, метод ICO, в котором инвесторы покупают резервирование для токенов, которые еще не запущены).”

Из-за кошачьего и мышиного характера пространства “трудно точно сказать, сколько ICO произошло за последние четыре года”, — признает дешифровщик. Тысячи наверняка, и более 20 миллиардов долларов были подняты в ICO на сегодняшний день, но бум ICO достиг максимума в январе 2018 года. Опасения по поводу законности продажи токенов имели пугающий эффект.”

Тем не менее, хорошо известно, что все американские фирмы где-либо рядом с предложением безопасности управляются SEC в той или иной форме. И агентство предлагает официальное освобождение, которое просит ограничить участие хвалеными «аккредитованными инвесторами», которые зарабатывают более 200 000 долларов в год в течение двух лет и имеют чистую стоимость не менее 1 миллиона долларов – факторы, которые, вероятно, привели компанию к поиску ICO в первую очередь. На том же слушании в Сенате Клейтона спросили, сколько из них просили одобрения SEC. Ответ вернулся зловеще: почти ни одного.

Приведет ли SEC к положительному результату для криптографических рынков? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Гуд-бай Америка: Сотни ICO тайно расследуются SEC
Оценка поста - 5

Похожие статьи