Рост и падение Ethereum

В течение большей части прошлого года многие энтузиасты криптовалюты полагали, что Эфир украл бы корону из конкурирующего биткойна, чтобы стать самой ценной криптовалютой в мире по рыночной капитализации, как только они окрестили «флиппинг».

Но в этом году обе валюты упали.

Продажа эфира была еще более серьезной, чем ее более крупный сверстник. После пятикратного роста за последние несколько месяцев прошлого года он потерял около 70 процентов в текущем году, чтобы торговать около 200 долларов США сегодня. Биткойн упал примерно на 50%, достигнув 6500 долларов.

Слайд предполагает, что эфир, как bitkoin, был замечен в прошлогодней криптовалютной мании, не став основной инвестицией.

«Повествование, которое все ожидали, потому что все эти институциональные инвесторы приходили в свои деньги — этого не произошло. Повествование появилось», — сказал Фади Абулафа, основатель исследовательской компании Blockchain Diar. «Это был очень большой пузырь».

Но за Эфиром есть другие факторы.

Во время бум 2017 года предприниматели и быстрорастущие интриганы бросились на создание сотен своих жетонов через так называемые «первоначальные монеты», едва регламентированный способ привлечь розничных инвесторов за деньги.

Многие из этих ICO использовали базовую технологическую платформу Ether, известную как Ethereum, и инвесторы использовали Ether для покупки новых токенов.

Эксперты сказали, что по мере того, как эфир начал скользить, многие проекты ICO продали остатки эфира, которые они держали, превратив его в чистую валюту и оказав давление на цену Эфира. Некоторые предупреждают, что эта тенденция может продолжаться, особенно если новые проекты не смогут начать получать доходы.

«Спрос на ICO действительно подстегнул цену», — сказал Мартин Уокер, директор Центра управления данными на основе фактических данных, мозгового центра. «Теперь деньги, выходящие из ICOs, являются одной из вещей, которые в последнее время были избиты эфиром».

Данные свидетельствуют о том, что в основном это розничные инвесторы, которые несут основную тяжесть падения цен, а не проекты ICO.

Анализ более чем 220 ICO на торговой платформе BitMEX обнаружил, что они уже продали почти столько же эфира, сколько они подняли в долларах США — около 5 миллиардов долларов, в то время как многие по-прежнему сидят на «нереализованной прибыли».

«Они выросли так много денег, цена рухнула, но [к тому времени] они набрали миллиарды долларов», — сказал г-н Абулафа.

Тем не менее, многие поклонники эфира говорят, что цена на валюту — это не то, как следует оценивать успех. Вместо этого реальный фокус должен быть сделан на Ethereum и его технологическом потенциале.

Впервые предложенный в 2013 году российско-канадским программистом Виталиком Бутерином, подростком того времени, Ethereum можно использовать для создания так называемых интеллектуальных контрактов — по сути, компьютерного кода, который автоматически срабатывает при выполнении определенных условий.

Это делает его распределенной платформой для всех видов бизнес-транзакций за пределами платежей, в то время как Ether просто способ вознаградить разработчиков, создающих приложения на платформе.

«Основополагающее видение Эфириума… не должна была иметь валюту, которая конкурирует с долларом США», — сказал Саймон Тейлор, бывший вице-президент Barclays и соучредитель консалтинговой компании по финансовым технологиям 11: FS.

Вместо этого он был разработан, чтобы позволить интернет-пользователям «больше контролировать свои данные», — сказал он. Когда биткойн стремится ликвидировать посредников в финансах — банки и центральные банки — Ethereum надеется обходить онлайн-гигантов, таких как Amazon, Facebook или Uber, разрешив автоматизированные соглашения, чтобы гарантировать пользователям услугу.

Он привлек к себе собственный культовый подход и яркое сообщество программистов с открытым исходным кодом. «Люди, заинтересованные в создании приложений, стремятся к Ethereum», — сказал один отраслевой аналитик, который не хотел называться. «Для биткойнов — разговоры — о« цифровом золоте».

Адвокаты заявили, что интерес разработчика не ослабевает, несмотря на падение цены. Джереми Миллар (Jeremy Millar), член-учредитель Ethereum Enterprise Alliance (EEA) и начальник штаба компании Consensys, 900-технологичной технологической компании, сказал, что пространство продолжает привлекать таланты и капитал.

«Вы можете определить проекты, которые были более раздутыми… Эти проекты, возможно, не смогут реализовать обещания, которые они сделали», — сказал он. «Это не означает, что отрасль не является высококонвертирующей. Мы видим, что зрелость проходит».

Алистер Милн, профессор финансовой экономики Университета Лафборо, сказал, что существует «серьезное исследование коммерческого применения Ethereum» по целому ряду секторов, включая банковские.

EEA, некоммерческая организация, основанная в 2016 году для тестирования своих предприятий, может похвастаться членами, включая JPMorgan и BP. В прошлом месяце энергетические группы, включая Royal Dutch Shell и банки, в том числе Société Générale и Citigroup, заявили, что они поддерживают разработку Komgo, проект ethereum, призванный улучшить финансирование торговли сырьевыми товарами.

Но нет никаких скептиков, которые считают Ethereum очень экспериментальными, и мало практических применений на сегодняшний день вне игрового мира. Одним из самых популярных проектов был Cryptokitties, игра, которая позволяет пользователям разводить и обменивать виртуальных кошек.

Многие из них выделяют технологические ограничения, такие как отсутствие масштабируемости или удобство для пользователя. Ethereum может обрабатывать около 15 транзакций в секунду — намного ниже, чем 45 000, обработанных Visa.

В 2016 году хакер использовал программный недостаток, чтобы украсть $ 50 млн. Эфира, побудив разработчиков создать побочный эффект Ethereum, который широко используется сегодня.

Другие быстро сбивают идеологию, стоящую за ней.

«У вас никогда не может быть контракта, который указывает, что может произойти в каждом отдельном случае. Вот почему суды существуют, — сказал мистер Уокер. «Жизнь неясна, и контракты никогда не могут покрыть каждую случайность. Пытаться захватить все в коде нереально».

Рост и падение Ethereum
Оцените пост

Похожие статьи