Опасаясь криптовалют, правительство Великобритании блокирует цифровое золото Royal Mint

Британский королевский монетный двор заморозил планы по выпуску цифрового золотого токена после того, как партнерство с американской биржевой группой CME (O: CME ) потерпело неудачу, и правительство наложило вето на план продажи токенов на биржевой бирже, три источника сообщили Reuters.

Кончина потенциально новаторского проекта, названного Royal Mint Gold (RMG), подчеркивает настороженность правительств к участию в крайне нерегулируемом мире кипениями, которые в прошлом году взорвались в глазах общественности со звездным ростом биткойна.

Поскольку другие монеты и финтех-стартапы участвуют в создании подобных продуктов, это может растратить шансы британского монетного двора, ведущего поле, на строительство золота в многомиллиардный цифровой класс активов.

Это также отражает охлаждение энтузиазма в отношении цифровых активов в CME, говорится в трех источниках.

Этот проект был бы первым случаем, когда правительство развитой экономики стало непосредственно участвовать в криптообменной бирже, сказали аналитики и трейдеры.

11-тилетний Mint объявил о своем намерении выпустить токены стоимостью до 1 миллиарда долларов на платформе, основанной на блочной цепи, которая будет работать CME в 2016 году, заявив, что они предоставят инвесторам легкий способ купить и продать физическое золото, хранящееся в его хранилищах.

Royal Mint Gold должна была стартовать осенью 2017 года, но CME решила в последнюю минуту вытащить, оставив монетный двор без места для торговли, сообщили источники.

«Менеджмент CME изменился, и они ушли, не хотели вмешиваться», — сказал один из источников.

Когда слепой монетный двор пытался спасти проект, сотрудничая с криптовалютным обменом, министерство финансов Великобритании в начале 2018 года отказалось это разрешить, считая профсоюз слишком большой игрой с репутацией правительства и Монетного двора, добавили источники.

Монетный двор на 100 процентов принадлежит правительству.

Отвечая на вопрос о замечании, Монетный двор сказал, что его цифровое золото должно было стартовать весной этого года. «К сожалению, из-за рыночных условий это не оказалось возможным в это время, но мы пересмотрим это, если и когда рыночные условия верны», — сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Казначейства обратился с вопросами Рейтер к Монетному двору. CME заявила, что «продолжает оценивать клиентский спрос с нашим партнером и не имеет ничего нового, чтобы сообщить об этом».

Правительства опасаются криптотермии, и появилось несколько международных стандартов, позволяющих удержать экстремальную волатильность цен, регулярные кражи бирж и риск того, что цифровые валюты могут использоваться для отмывания денег или финансирования терроризма.

В Великобритании криптовалютные биржи остаются нерегулируемыми. Его министерство финансов, центральный банк и финансовый контролер ищут, нужны ли правила для криптовалют и использования технологии blockchain в сфере финансов.

ИЗМЕНИТЬ В СТРАТЕГИИ

Золото рассматривается как естественное соответствие с криптотерминами, потому что оба актива привлекают инвесторов, которые ищут альтернативы государственным денежным системам, которым они не доверяют.

План Монетного двора был похож на тип цифровых денег, известных как стабильные монеты, привязанные к основным валютам или другим активам, чтобы избежать волатильности, понесенной биткойном и другими.

Монетный двор надеялся обратиться к инвесторам, желающим получить цифровые активы, но с уверенностью доверенного эмитента и создать новый поток доходов, поскольку использование монет массового оборота, его основной бизнес на протяжении более чем тысячелетия, сокращается.

Royal Mint Gold также вливается в толчок CME для разработки цифровых классов активов и технологий блокировки. В прошлом году CME запустил фьючерсные контракты на биткойн, один из первых, кто сделал это, и вложил средства в запуск цифровых технологий через посредство.

Но приоритеты CME изменились после того, как генеральный директор Phupinder Gill ушел в отставку в конце 2016 года, а Сандра Ро, глава оцифровки CME, ушла в июле 2017 года, сообщают источники.

«Были изменения в стратегии», — сказал один из источников, добавив, что оцифровка была подчеркнута.

Отвечая на вопрос, CME сказал: «Неверно сказать, что мы« де-подчеркнули »оцифровку и по-прежнему готовы следовать нашей стратегии оцифровки».

После того, как правительство наложило вето на план торговли Royal Mint Gold на криптообменах, новый исполнительный директор Mint Энн Джессоп, назначенный в феврале 2018 года, решил закрыть проект, сообщают источники.

Около четырех человек в Лондоне были уволены в марте, а еще 7-8 были отменены в Уэльсе, где Монетный двор также базируется в мае. По словам источников, проект сейчас заморожен.

Между тем, другие запускают конкурирующие продукты.

Австралийский Пертский монетный двор и Королевский канадский монетный двор связаны с цифровыми продуктами золота, которые были выпущены в этом году и торгуются с использованием технологий, предоставляемых стартапами Fintech. Оба монетных двора отказались сказать, сколько золота было куплено через эти платформы.

Кроме того, распространены криптоконверсии с золотым покрытием, хотя ни один из них пока не достиг успеха криптосов, таких как биткойн, Etherium и Ripple , которые привлекли сотни миллиардов долларов инвестиций.

Опасаясь криптовалют, правительство Великобритании блокирует цифровое золото Royal Mint
Оцените пост

Похожие статьи