Темный веб-дилер «OxyMonster» лишается $ 700 000 в криптовалюте с 20-летним тюремным сроком

Окружной судья США Роберт Скола наложил 20-летний тюремный срок на 36-летнего Галла Валлериуса, также известного как «Оксимонер» на темном веб-сайте «Медовый рынок» .

В июне CCN сообщила, что гражданин Франции и Израиля был задержан полицией в аэропорту Атланты в 2017 году, когда он участвовал в чемпионате мира по бородам и усам в Остине-Техасе. Теперь он начнет свой тюремный срок в Южной Флориде после того, как будет признан виновным в отмывании денег и торговле наркотиками.

Огромный захват крипто

В своем соглашении о признании вины Валлериус признался в продаже наркотиков, таких как оксикодон, героин, кокаин, фентанил и риталин в обмен на криптоконверсии, в том числе биткойн и биткойн наличными на темной паутине. Более 100 БТД и 121,95 МПБ, что эквивалентно более чем 700 000 долл. США — изъято у него, поскольку доходы от незаконной деятельности теперь будут конфискованы правительству.

Для многих большой вопрос после конфискации заключается в следующем: «Что станет с этим огромным количеством криптона в руках правительства США?»

Развитие такого рода не нова. В 2015 году, после создания Silk Road , Росс Ульбрихт получил пожизненное заключение, правительство завладело 144 336 BTC, найденным на его ноутбуке. В то время, когда цена одного биткойна составляла чуть более 300 долларов США, правительство реализовало в общей сложности более 48 миллионов долларов на продажу на нескольких аукционах. Некоторые позже критиковали поспешную продажу правительства, которая мешала ей зарабатывать гораздо больше.

Согласно его соглашению о признании вины, Валлериус должен «предоставить все необходимые пароли», чтобы позволить правительству получить доступ. Остается неопределенным, если правительство предпримет аналогичные действия с тем, что принято на Шелковом пути, или задержит аукционы, пока цены не начнут двигаться вверх. Редкость этой ситуации затрудняет для аналитиков предсказать, какое решение примет правительство.

Ранее на этой неделе ирландский род Гари Дэвис признал себя виновным в заговоре с целью продать наркотики на Шелковом пути под псевдонимом Либертас. В 2017 году районный суд в Калифорнии также захватил криптовалюты стоимостью $ 8 млн. От Александра Казеса, совершившего самоубийство в Таиланде после того, как его обвинили в том, что он работает на темном веб-рынке AlphaBa y. С большим количеством случаев, связанных с преступностью, которая может в конечном итоге привести к подобным конфискации, правительство США может просто чаще заниматься криптографическими аукционами.

Некоторые из них, однако, предположили, что в то время, когда министерство юстиции США расследует возможное манипулирование криптовалютными ценами, криптография, приобретенная через правовую систему, вряд ли будет долгое время находиться под стражей правительства.

Темный веб-дилер «OxyMonster» лишается $ 700 000 в криптовалюте с 20-летним тюремным сроком
Оцените пост

Похожие статьи