Отчет Ripple: в этом году платежи на блокчейн достигнут критической массы

Недавно Ripple запустила свой отчет «Blockchain in Payments Report 2018». Основной вывод этого отчета состоял в том, что глобальные платежи, основанные на этой технологии, достигают критической массы в этом году. И, кроме того, эти организации уже «стремятся включить цифровые активы в потоки платежей». Мне было интересно, на чем основаны эти выводы, поэтому этот блог. Но что еще важнее, они также рассказывали весь этаж: а как насчет различных проблем?

Блокировка и трансграничные платежи

Отчет Ripple показал, что быстрое большинство респондентов признали, что можно улучшить трансграничные платежи, особенно в отношении системы дофинансирования и валового расчета в реальном времени (RTGS), что может помочь расширить сферу деятельности и продажу бизнеса.

Согласно Ripple, следствием этого является то, что если RTGS хочет получать глобальные платежи без каких-либо дополнительных затрат, единственный способ добиться этого — использовать блокированные и цифровые активы для ликвидности источника.

Возможности Blockchain

Респонденты не только признали, что блокчейн может принести улучшения в трансграничных платежах, они также приписывают такие преимущества, как скорость и больший географический доступ к этой технологии blockchain. Из этих преимуществ скорость заняла первое место (42%), за которым последовал более высокий географический доступ (40%), снижение затрат (38%) и улучшенная прозрачность (36%).

Респонденты в финансовой и брокерской сфере демонстрируют самое сильное признание потенциала блокчейна: 60% были очень заинтересованы; затем FinTech (47%); и банковским (46%). Основываясь на предоставляемых услугах, провайдеры денежных переводов показали самое сильное признание преимуществ blockchain (49%).

Ближайший импульс

Выводы в отчете Ripple отчетливо показали, что блокчейн «переходит от экспериментов к производству» в 2018 году. Принятие технологии блокчейнов ускорится в ближайшие пять лет.

Для этого существуют различные индикаторы. Деятельность так называемого «раннего большинства», включая новаторов, ранних последователей и тех, кто управляет пилотами блокчейн или PoC (всего 45% всех респондентов), является убедительным сигналом о том, что «мы приближаемся к переломному моменту для массового принятия блокчейн», говорится в отчете.

Еще один интересный вывод заключается в том, что в то время как первые двигатели (в основном крупные компании), таким образом, те, которые уже начали развертывать технологию blockchain в производстве как способ выжить на своих рынках, «теряют больше всего перед лицом« меньшей, более гибкой середины » которые составляют самую большую часть групп раннего большинства и позднего большинства.

Раннее большинство движется быстрее

Раннее большинство, которые видят потенциал выхода на новые рынки и улучшают скорость, и Late Majority, признавая потенциал для скорости, прозрачности и надежности, представляют собой группу, которая быстрее всего продвигается от экспериментов к производству. Они в большей степени склонны использовать технологию blockchain в международных платежах через несколько продуктов и услуг в течение следующих двух лет.

Это также группа компаний, которые, как только нормативная структура будет создана для цифровых активов, и они используют подходящее деловое обоснование для обоснования инвестиций в блокчейн, будут те, кто «продвигается вперед и склоняется к масштабам принятия», , согласно отчету.

Результаты отчета также показали, что прибл. четверть из тех, кто участвует в платежах, будет реализовывать продукт-блокблочейный продукт или решение в 2020 году. Ускоренное принятие и прогресс будут наблюдаться в следующие два года до 50% в 2022 году. Это свидетельствует о быстром приближении к массовому усыновлению.

Цифровые активы

Еще один интересный вывод в Отчете — растущий интерес к цифровым активам. Специально для использования в расчетах и ​​/ или в качестве базовой валюты.

Респонденты рассматривают принятие цифровых активов как «естественный следующий шаг» растущей реализации блокчейн и «стремление монетизировать его через сетевой эффект».

Основными областями интересов являются денежные переводы, цифровые кошельки, бухгалтерское программное обеспечение и поставщики приложений для обмена сообщениями. Это особенно касается средних и крупных учреждений.

Специальные преимущества

По мнению многих респондентов, есть некоторые конкретные преимущества. Основные преимущества, выбранные для цифровых активов, были одинаковыми для использования блочной цепи. Также было достигнуто почти 100% консенсуса по отраслям и типам услуг. Но рейтинг отличается. В то время как для blockchain это были: скорость, географическое расширение и более низкие затраты, для цифровых активов ранжирование было: скорость, более низкие затраты и географическая экспансия

Самыми сильными предикторами, представляющими интерес, были степень предварительного финансирования (главный водитель), удовлетворенность клиентов и интерес к RTGS.

Выводы показали, что 85% тех, кто использует блокчейн в производстве, и 90% тех, кто переходит к производству, в ближайшее время либо «чрезвычайно», либо очень заинтересованы в использовании цифровых активов в качестве способа оплаты.

Отчет о мировых платежах 2018: оставшиеся проблемы

Все эти выводы являются интересными показателями нынешнего отношения и будущей позиции отрасли в отношении использования блокчейн в трансграничных платежах. То, что, однако, отсутствует в Paper Paper, — это то, как индустрия пытается справиться с различными проблемами, с которыми они сталкиваются.

В Докладе о мировых платежах за 2018 год, который был опубликован 16 октября, было обнаружено, что технология blockchain в настоящее время не способна удовлетворить требования финансового рынка. В докладе были затронуты различные проблемы, связанные с внедрением блокады. Из всех участников опроса 85,9% указали на отсутствие функциональной совместимости, 83,1% — отсутствие нормативной ясности и 77,8% — проблему масштабируемости, что является фактором, ограничивающим принятие блока. Более 60% респондентов отметили проблемы как безопасность, стоимость реализации и время, необходимое для добавления блока к транзакции.

Вопрос о том, достаточно ли масштабируется блокчейна для удовлетворения определенных потребностей рынка, вызывает озабоченность многих игроков отрасли. Отсутствие интероперабельности между DLT и банковскими системами, предположительно, ставит под сомнение реализацию масштабируемых решений.

«Несколько DLT-систем создают фрагментированный рынок с ограниченной связью между решениями, что приводит к неэффективности и ограниченному внедрению». World Payments Report 2018.

Согласно отчету, юридический риск DLT представлен неопределенной нормативной средой и отсутствием правовых основ в большинстве стран.

Отчет Ripple: в этом году платежи на блокчейн достигнут критической массы
Оцените пост

Похожие статьи