Очередной крупный обман: SEC запретила ICO-проект Titanium

Titanium Blockchain Infrastructure Services

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запретила деятельность проекта Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. Мошенникам на ICO удалось привлечь 21 млн USD.

Руководитель Titanium Майкл Столлэр обманывал инвесторов, утверждая, что Titanium связан с Федеральной резервной системой США, а также крупнейшими компаниями, среди которых PayPal, Boeing, Verizon и другие. Об этом сообщается в пресс-релизе SEC.

В своих публичных заявлениях Столлэр утверждал, что его компания работает с множеством корпоративных клиентов, а сайт проекта содержал множество фальшивых отзывов.

В видеороликах ICO Titanium, инвестиции в предприятие сравнивались с вложениями в акции Google и Intel.

Основой продвижения этого ICO стали соцсети. Данные о перспективах проекта были неправдивыми и обманывали инвесторов. После ревизии нескольких мошеннических ICO, мы в очередной раз предупреждаем инвесторов об обмане

– заявил функционер SEC Роберт Коэн.

22 мая на Столлэра и его компанию была подана жалоба в Федеральный окружной суд города Лос-Анджелес. Регуляторы обвинили бизнесмена в мошенничестве и спекуляциях с ценными бумагами.

SEC  собирается вернуть полученные проектом деньги и хочет лишить Столлэра права на работу с цифровыми активами в будущем.

Очередной крупный обман: SEC запретила ICO-проект Titanium
Оцените пост

Похожие статьи