Обзор рынка ICO за сентябрь: тенденции, капитализация, локализация

ICO в сентябре тенденции, капитализация, локализация

ICOmeter стремится предоставить точную и краткую информацию о развитии рынка ICO в предыдущем месяце и его отношении к статистике за все время. Рыночные данные ICO предоставляются ICObench , основываясь на объявлениях проектов, зарегистрированных в базе данных ICObench, которая включает в себя более 4600 ICO с августа 2015 года.

За последние 12 месяцев рынок ICO показал колебательную тенденцию, достигнув двух пиков, как по количеству ICO, так и по совокупному капиталу: в декабре 2017 года и марте 2018 года. Впоследствии объем ресурсов, собранных ICO, начал снижаться, несмотря на временное восстановление в июне 2018 года. Тем не менее, число ИОС, начатых в течение прошлого года, превышает значение сентября 2017 года, причем тенденция часто отличается от капитализации. Это движение подразумевает сокращение средней доступности ресурсов на ICO.

Данные, собранные о ICO, которые закончились в сентябре 2018 года, отражают самую последнюю ситуацию с выдачей маркера и обратным взысканием . Общая картина довольно мрачная: несмотря на некоторые прояснения и некоторые надежные тенденции, поскольку долгожданное восстановление рынка все еще кажется нигде не видимым.

Несмотря на недавний спад на рынке , предприятия, работающие в индустрии блокчейнов , похоже, не теряли стимулов для продвижения новых проектов, доверяя crowdfunding через ICOs как средство для извлечения капитала. Тем не менее, ответы инвесторов в настоящее время являются довольно более прохладными, чем то, как они были несколько месяцев назад, как можно было бы увидеть на графике выше.

С учетом данных, относящихся к сентябрю 2018 года, вариация числа ICO, заключенных за последний месяц, немного выше, чем в августе. Стоимость капитала, поднятого всеми 155 ОИС, заканчивающимися в сентябре, снизилась почти на 325 млн долл. США (с падением почти на 46% по сравнению с суммой, зарегистрированной в августе). В дополнение к этому, некоторые данные, по-видимому, указывают на то, что продвижение мероприятия по выдаче токенов в настоящее время может привести к тому, что результаты далеко не соответствуют стандарту успеха, к которому рынок использовался в конце 2017 года — начале 2018 года. Фактически, среди всех ИК закончившийся в сентябре, только 41% смогли собрать не менее $ 1, 24% достигли своей мягкой кепки, и только 2% прошли мимо финишной черты .

Ethereum сохраняет свою роль в качестве ведущей платформы для выпуска жетонов с долей почти 90 процентов, поэтому сильная волатильность может поставить под угрозу финансовые планы многих проектов, подпитываемых ICO.

Учитывая стоимость капитала, привлеченного ОМС в течение последних 12 месяцев, после того, как в марте 2018 года был достигнут пик более 1,7 млрд. Долл. США, с конца весны 2018 года наблюдалась тенденция к снижению, несмотря на временное восстановление в начале летом — тенденция, похоже, ускорилась в течение последних нескольких месяцев, повернув часы ниже значений сентября сентября 2017 года.

Страны и сектора: некоторые устойчивые тенденции

Хотя окружающая среда ICO растет медленнее, кажется, по крайней мере, достаточно стабильной, ссылаясь на некоторые функции, такие как ее распределение в странах, которые предлагают некоторые преимущества локализации, или сосредоточение внимания на проектах, относящихся к «основным отраслям» блокчан экономика.

Географическое распределение проектов, завершивших процесс финансирования в течение сентября 2018 года, по-видимому, подтверждает подтверждение более продолжительной тенденции, которая определяет ведущую группу, состоящую из Соединенных Штатов , Сингапура ,  Соединенного Королевства , России , Швейцарии и Эстонии , которая между ними содержалась штаб-квартира около 50 процентов организаций-членов, которые были заключены с 2015 года . Например, США сохранили свое выдающееся лидерство в долгосрочной перспективе, несмотря на жесткие ограничения, запрещающие гражданам США юридически инвестировать в любые созданные ICO с 2016 годаSEC интерпретирует Закон США о безопасности 1933 года .

В любом случае ежемесячные данные должны быть тщательно рассмотрены: ранжирование ссылается на объем капитала, собираемый ICO, и может сильно варьироваться в краткосрочной перспективе из-за «национальности» некоторых отдельных «вне зоны действия» ICOs и наличие некоторых налоговых гаваней, привлекающих большой объем ресурсов. Кроме того, даже если сентябрь показывает несколько иной рейтинг, совокупные данные подтверждают наличие сильной ведущей группы, распределенной среди очень небольшого числа центров в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии.

Также, с точки зрения отраслевого состава , сентябрь подтверждает преобладание некоторых «основных отраслей» , которые относятся к области ИТ и финтех (например, криптоконверсии или платформы), тогда как проекты, направленные на приложения в секторах, дальше от «основной цепи криптоэкономики», (например, благотворительные организации или туризм) остаются меньшинством.

Тревожный месяц, даже для лидеров

Даже учитывая данные за относительно короткий период, обычно довольно ограниченное количество крупных проектов завораживает рынок, однако уровень успеха не всегда прямо пропорционален размерам проекта. В сентябре топ-5 ИОК по размеру капитала привлекли более 35% средств, вложенных в этот рынок, по сравнению с предыдущим месяцем, когда концентрация составила более 57%, при этом два из крупнейших в мире МОС получили почти 22 процентов от имеющегося капитала.

Тем не менее, ни один из лучших исполнителей не смог достичь своей цели с твердой крышкой, и среди них скорость завершения варьировалась от 78 до 30 процентов от более высокого набора целей. Тот факт, что даже проекты, привлекающие большую часть средств, привлеченных в сентябре месяце, закрыли свой ICO далеко от достижения ожидаемых целей, можно было бы рассматривать как доказательство трудностей, влияющих на все компании, которые основывают свое финансирование на ICO для привлечения инвесторов, генерирующих «обман» ».

Сравнение с показателями успеха на сентябрь 2017 года и сентябрь 2018 года подтвердит обеспокоенность по поводу нынешней ситуации на рынке: учитывая совокупную стоимость мягких кепок, обозначенных ICO, которые закончились год назад , набор целей был достигнут на 95 процентов , тогда как агрегат жесткий колпачок был достигнут на 29 процентов (эти данные доступны, однако, только для ICOS , которые явно указывают на жесткий колпачок).

Спустя год после событий ситуация совсем другая: со ссылкой на ICO, которые были заключены в сентябре 2018 года, эти две ценности снизились, достижение цели с твердой крышкой переместилось на 64 процента, а цель мягкой кепки упала до семи процентов .

Сравнива этот результат с августом 2018 года, можно увидеть небольшое восстановление только с учетом того, что минимальная сумма, требуемая для запуска проекта, была достигнута большей долей, так как совокупная ставка покрытия закрытых покрытий увеличилась с 44% до 64%.

Турбулентность, охватившая рынок криптоактивных активов в течение последнего месяца, не остановила возможности для стартапов финансировать свой проект через ICO. Несмотря на это, можно признать непрерывность некоторых тенденций, таких как географическое и секторное распределение, и эта форма crowdfunding остается как-то устойчивой, по крайней мере, учитывая количество ICO, заключаемых каждый месяц.

Обзор рынка ICO за сентябрь: тенденции, капитализация, локализация
Оцените пост

Похожие статьи