Обзор ICO MeVu — новая эра беттинга

ICO Mevu

Еще в июне 2000 года некий Эндрю Блэк и Эдвард Рей, катаясь на бэкграунде того, что было тогда бумом доткомов, создали Британскую онлайн-биржу ставок, которая пошла по имени Betfair. В этом материали речь пойдет о похожем проекте — ICO MeVu.

Идея проекта Betfair была проста: дать пользователям на своей платформе возможность создавать свои собственные рынки ставок. Если другие пользователи согласились с условиями этих рынков, они просто нажали на кнопку, которая фактически заблокировала две стороны в контракте-вместе со своими средствами. Все эти средства (за вычетом комиссии для самой платформы) были затем перераспределены победителю, как только был известен результат мероприятия.

Это было использование интернет-технологий, которые мы сейчас воспринимаем как должное. В то время, однако, идея была настолько нова, что популярность платформы росла экспоненциально, в результате чего бизнес, который оценивался в $2,3 млрд всего шесть лет спустя, цифра, которая с тех пор выросла в четыре раза.

Конечно, Betfair был одним из большого количества стартапов в то время, которые стремились использовать новизну интернета, чтобы нарушить игорную индустрию, как она существовала тогда. Большинство из них, естественно, потерпели неудачу, но успех Betfair продемонстрировал один важный момент: многие игроки любят быть чем – то большим, чем пассивными участниками; они хотят иметь возможность создавать рынки и диктовать условия этих рынков в соответствии с их собственной оценкой рисков и вознаграждений за результат ставок.

Перемотка вперед чуть более пятнадцати лет. Сейчас мы прочно вживлены в эпоху интернета, которая сама претерпевает метаморфозы, возникающие из технологии блокчейн. Возможно, самое фундаментальное изменение, которое принесет блокчейн,-это платформы без доверия, которые он вдохновляет-децентрализованные сети, где никто не контролирует, и именно консенсус сообщества диктует, какие транзакции совершаются, а какие опущены.

И именно на основе этой концепции без доверия команда проекта meVu стремится создать платформу для азартных игр P2P, которая предложит такую гибкость, которую Betfair не в состоянии приспособить.

Доклад и анализ

Предложение meVu прост: платформа дает пользователям возможность участвовать в ставках с другими пользователями. Многие из ставок на предложение будет на традиционных, уже существующих спортивных рынках: футбол, Американский футбол, теннис, регби, крикет и баскетбол, например. Другие, с другой стороны, будут создаваться самими пользователями – и эти рынки будут просто определяться пределами нашего собственного воображения, а не обязательно связанными со спортом.

Кто-то может предложить, например, рынок с привлекательными шансами, скажем, на то, что Дональд Трамп перекрасит Белый дом в красный. И, скажем, ради аргумента, что у него это нарисовано, но теперь есть дискуссия о фактическом цвете,который, по мнению некоторых, квалифицируется как нечто более похожее на мясистый розовый.

Так как же вы решаете спор? Ответ-механизм разрешения споров meVu, который просит оракулов-держателей токена MVU, которые представляют свое мнение о спорном результате, сделать звонок, и правильным ответом считается тот, который согласуется с большинством.

Естественно, все это управляется смарт-контрактами на основе blockchain, что означает, что результаты не открыты для манипуляций, если кто – то не пошел на маловероятные глубины скупки большинства токенов MVU, чтобы гарантировать, что результат возник в их пользу (дорогая и, вероятно, контрпродуктивная стратегия, чтобы выиграть ставку).

Оракулы, чьи представления совпадают с большинством, вознаграждаются, в то время как те, кто, как считалось, представил неправильный ответ, наказываются. Иными словами, лжецов и манипуляторов заставят заплатить. Смарт-контракт — Гарантированная прозрачность и ряд механизмов стимулирования, которые препятствуют плохим акторам, а затем формируют ядро этой экосистемы азартных игр Без доверия.

Еще одним важным аспектом платформы является акцент на социальный аспект интерактивных, P2P азартных игр. Через свои аватары онлайн-пользователи смогут общаться с другими пользователями, а также объединять и формировать пулы для совместного создания рынков. Это дифференциатор, который может просто дать платформе возможность создать такой сетевой эффект, с которым обычно борются другие проекты, финансируемые ICO.

Токен MVU

Собственный маркер MVU платформы не обязательно служит (но может служить) в качестве среды обмена. meVu на платформе Ethereum и, для пользователей ПК, будет включать использование MetaMask плагин в браузере. Затем пользователям будет предложена возможность отправлять свои ставки в Ether.

Независимо от того, представлены ли эти ставки в Ether или MVU, комиссия берется самой платформой – от 1,5% до 3% в зависимости от характера рынка, введенного в среду оплаты (ETH или MVU – сборы меньше для последнего), и есть ли спор при окончательном исходе.

Где экономика токена становится интересной, однако, заключается в том, как эта плата затем управляется: с полной информацией можно ознакомиться в Белой книге, но одна фракция выделяется для оракулов, одна фракция отправляется в пул, который финансирует ежемесячную лотерею, а еще одна фракция просто сжигается (когда оплата производится в MVU).

Иными словами, вся экосистема сфальсифицированы с целью увеличения числа (спрос) при снижении количества МВУ в обращении (предложение). Участие также будет поощряться через реферальную программу, где пользователи будут вознаграждены (наряду с теми, кого они вводят) за привлечение других в сеть.

Команда

Два основных лидера команды проекта-основатели, Кельвин Коэльо и Тим Маккалох, оба канадцы по происхождению и образованию, судя по их учетным записям в LinkedIn. Их юный возраст, вероятно, вызовет некоторые вопросы в связи с отсутствием отраслевого опыта-наблюдение, которое также относится и к остальной части его основной команды, — но это, похоже, не помешало ряду венчурных фондов принять активный финансовый интерес к проекту.

У Coelho есть бизнес-опыт, собственный опыт Маккаллоха находится в разработке, дополнительный микс, который дополнительно дополняется пятью другими фигурами в своей команде заголовка, которые охватывают широкий спектр навыков от blockchain и full-stack до маркетинга и спортивного бизнеса.

Дорожная карта

Дорожная карта в большинстве случаев является прямой, охватывающей период в восемнадцать месяцев, который начался еще в сентябре 2017 года, когда проект был впервые задуман.

Одним из основных моментов является выпуск продукта MVP, приуроченный к предстоящему Чемпионату мира по футболу в середине июня, в котором ранние пользователи платформы смогут проверить свою раннюю функциональность, а также заработать награды за правильные прогнозы результатов.

Вывод

Есть два ключевых аспекта для любого ICO при оценке его способности привлекать массовую пользовательскую базу, чтобы сделать его продукт успешным: концепция и исполнение.

В предыдущих обзорах мы уже указывали на то, что об исполнении проектов чрезвычайно трудно судить, особенно в отношении таких проектов, которые по определению находятся на самом раннем этапе своего развития, и поэтому мы, как правило, воздерживаемся от этого.

Что касается самого понятия, однако мы считаем, что команда вот уже придумали что-то, что я) делает для идеального блокчейн нужным, и II) посредством персонализации с помощью аватары, а также его направленность на социальное взаимодействие, мы считаем, что здесь основание для предположения, что видит блокчейн эра ввести собственную Betfair в эквиваленте.

Обзор ICO MeVu — новая эра беттинга
Оцените пост

Похожие статьи