Объединенные Арабские Эмираты утвердят ICO в качестве «ценных бумаг»

ОАЭ ICO

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) продвигают планы по внедрению первоначальных предложений монет (ICO) в качестве инструмента для сбора средств для компаний и стартапов в 2019 году.

Стремясь увеличить финансирование на рынках капитала, ОАЭ позволят отечественным компаниям привлечь финансирование, предлагая криптовалютные токены инвесторам наряду с традиционными средствами, такими как акции, выпущенные в первоначальном публичном предложении (IPO), сообщает Reuters.

В частности, ICO будут рассматриваться как «ценные бумаги» органами власти в соответствии с правилами, которые в настоящее время разрабатываются и вступают в силу в начале 2019 года.

Выступая на семинаре, руководитель надзорного органа рынка ценных бумаг ОАЭ Омар Саиф аль-Зааби сказал:

«Совет Эмирейтс Securities & Commodities Authority [ESCA] одобрил рассмотрение ICO в качестве ценных бумаг. В соответствии с нашим планом, в первой половине 2019 года у нас должны быть регламенты на местах.”

ESCA в настоящее время разрабатывает правила ICO с неназванными назначенными советниками. Регулятор, в частности, работает вместе с фондовыми рынками Абу-Даби и Дубая для разработки крипто-дружественных торговых платформ для поддержки ICO, добавил чиновник.

Почти год назад Абу-Даби – крупнейший эмират ОАЭ – выпустил руководящие принципы по криптовалютам и ICO, регулирующие последние как «ценные бумаги». Криптовалюты, хотя и не классифицируются как законное платежное средство, считаются правительством Абу-Даби товарами.

В докладе говорится, что сочетание низких цен на нефть и работы фондовых рынков в течение нескольких лет «сильно» помяли IPO, нанося удар по отечественным компаниям, которые хотят привлечь финансы в ОАЭ и более широком регионе Персидского залива.

Власти принимают меры, чтобы проверить утечку, с новым законом, который позволяет семейным предприятиям продавать большинство даже 100 процентов акций своих компаний с IPO. В случае одобрения премьер-министра ОАЭ, новый закон вступит в силу в 2019 году. Кроме того, регулятор также рассматривает поручено минимум 20% женщин в советах директоров публичных компаний, как шаг к равенству в дополнение к поощрению женского инвесторов.

Объединенные Арабские Эмираты утвердят ICO в качестве «ценных бумаг»
Оцените пост

Похожие статьи