Как «брошенный умирать» токен стал целью жизни для крипто-активиста

«Он существует повсюду». Вот как основал крипто-энтузиаст в Афинах под названием «Sporos», который описывает «faircoin» — крошечный, $ 0.22 актив, который с точки зрения ежедневного объема торгов едва сводит на нет глобальные обмены криптовалютами. Несмотря на то, что он включен в число 1,134 на CoinMarketCap , пользователи faircoin не поэтапно игнорируются незаинтересованностью рынка.

Вместо этого они гордятся своей полезностью faircoin, которая, по их словам, служит не чем иным, как спасательным кругом.

«Я не использовал банк через восемь лет, — сказал Спорос в CoinDesk.

Спора говорил от сердца Экхархейи, анархистской цитадели в Афинах, где он поддерживает информационный центр faircoin. Одна из нескольких сотен подобных станций по всему миру, центр снабжен домашними продуктами, такими как мыло, мед, оливковое масло, чай и ювелирные украшения, все доступные для покупки в faircoin.

Согласно имеющимся данным , по всему миру насчитывается около 624 таких центров, каждая часть которых Sporos называет «экосистемой faircoin», которая включает приложение для обмена транспорта, альтернативу AirBnB и даже финансовое учреждение, основанное на безвозмездной финансовой поддержке, называемое Bank of .

Внутри этой сети Sporos называет себя «узлом». Обычно, ссылаясь на компьютеры, в faircoin, узел является представителем человека, который укрепляет связи между местными инициативами и глобальным сообществом faircoin, также известным как FairCoop.

И те, что являются частью этой кооперативной торговой ярмарки — даже с ее ценой на CoinMarketCap намного ниже — за фиксированный 1,20 евро. Это жесткая привязка, которая была решена собранием пользователей faircoin в январе.

Но пока оценка была уменьшена на публичных обмене криптовалютами, Sporos утверждает, что базовая инфраструктура остается устойчивой.

Он сказал CoinDesk:

«Даже если кто-то посмотрит на рыночную цену и увидит 0,22 доллара, а если у вас есть 10 000 евро, вы можете купить все монеты, и все-таки, хотя у нас есть эта очень низкая цена, наша реальная экономика — это люди».

Заброшенный проект

Обращаясь к CoinDesk, Спорос описал справедливость как «совершенно противоположную» из всех других криптотермин.

«Помимо блокады, которая является той же технологией, остальное, почему она есть, люди, которые ее используют, прошлое и будущее, полностью противоположны», — сказал Спорос.

Созданный в 2014 году, faircoin не происходил из своего нынешнего сообщества. Скорее, криптовалютность была обнаружена в Интернете активистом-активистом Энриком Дюраном, который был оставлен его первоначальным создателем (который предположительно создал его как схему насоса и дампа).

«Фэркойн — это еще одна монета, которую кто-то сделал», — сказал Спорос в CoinDesk. «Некоторые друзья нашли этот заброшенный проект, им понравилось имя, они купили монеты отсюда и там своими деньгами, они приобрели 50 миллионов из 52 миллионов».

Легендарный активист, Дюран известен тем, что в 2008 году забрал почти полмиллиона евро в виде займов испанских банков, прежде чем основать посткапиталистический коллектив, каталонский интегральный кооператив (CIC).

«То, что они хотели сделать, — это использовать правовую систему и найти бюрократические лазейки для создания собственной внутренней экономики и структуры за пределами государства, где люди могут удовлетворить свои основные потребности», — сказал в интервью CoinDesk разработчик биткойнов и технический советник Faircoin Амир Тааки ,

Со своего сайта в CIC Дуран организовал сообщество фехтования в международном органе, названном FairCoop, который стремится сотрудничать с группами, которые имеют схожие идеи.

На момент написания статьи «почти тысяча фрилансеров, кооперативов, рабочих предприятий и небольших компаний принимали справедливость для своей работы и услуг», которые обслуживают до «15 000 пользователей в целом», Duran и разработчик faircoin, который пожелал остаться анонимный сказал CoinDesk в совместном заявлении.

Просто предоставляя «инструменты для политического неповиновения», Спорош сказал, что faircoin часто работает в тандеме с другими усилиями в местной валюте, предоставляя экономические инструменты для того, чтобы общины отличались от государственных сил.

«У Фэркоина нет цели. Тот, кто использует это, имеет цель, — сказал Спорос. «Это не сообщество, это много сообществ, коллективов, кооперативов, людей, даже людей, которые используют его не на основе идеологии, а как инструмент».

Он продолжил:

«Это всего лишь инструмент, просто инструмент, чтобы избежать налогов, штатов, банков, тех, кто контролирует вашу личную жизнь».

Система, основанная на доверии

Состоящий из небольших, ориентированных на сообщество усилий на международном уровне, faircoin отличается от других криптотерминций тем, что он делает упор на доверие, что является определяющей характеристикой безопасности для его блокчейна.

«Мы, как сторонники справедливости, полагаем, что человеческие доверительные сетевые отношения и децентрализованные технологии, поскольку блокчейн может и должен сочетаться, — продолжил Дюран и анонимный разработчик.

Изначально построенный на доказательстве цены, faircoin переключился на новый способ защиты своей криптовалюты в 2017 году, названный «доказательством сотрудничества». Разработанный ведущим разработчиком faircoin Томасом Кенигом, доказательство сотрудничества — это ультралегкий консенсусный механизм, который работает на множестве из 19 малиновых пирогов.

«Вся система работает на 60 ватт, поэтому две лампочки», — сказал Спорос CoinDesk.

Стремясь отключить конкурентный характер добычи биткойнов, доказательство сотрудничества требует, чтобы все 19 из этих узлов должны были сотрудничать, чтобы проверить блок — задачу, за которую они заплатили за транзакционные сборы. По сравнению с другими криптоконвертами, всего лишь в 19 блочных узлах, основная группа, ответственная за поддержание перемещения сети, распределена менее широко.

И это потому, что для того, чтобы стать одним из этих узлов, faircoin развертывает процесс социальной проверки, предназначенный для защиты своей экономики от плохих игроков, таких как хакеры или спекулянты.

Основополагающие разработчики блоков, состоящие из так называемого «проверяемого совместно узла», должны быть одобрены сборкой FairCoop, сетью из примерно 280 пользователей faircoin, ответственных за принятие решений, для обеспечения их идеологической приверженности проекту.

Для некоторых это означает, что faircoin уязвим для влияния централизации, такого как сопротивление цензуре, но, согласно Duran, криптотермины, такие как биткойн, столь же централизованы из-за относительно небольшого числа компаний, которые могут участвовать в процессе добычи.

Кроме того, разработчики подчеркнули, что, хотя создание блоков по существу является федеративным процессом, каждый может запустить полный узел для проверки транзакций.

Но доверенный, человеческий элемент, лежащий в основе блокады, не останавливается на достигнутом. Например, а также согласование согласованных узлов, сборка FairCoop отвечает за внесение технических изменений в сеть, таких как сборы, вес блока и другие вещи, без необходимости обновления системы или жесткой вилки.

Кроме того, большинство faircoin проводится в резерве, которым управляет небольшой набор держателей ключей. Эти ключевые держатели, также называемые «узлами», несут ответственность за распространение криптовалютности на «небольшие плотные сообщества», которые используют faircoin в своих собственных местных экономиках.

Социальные проблемы

Таким образом, существует высокая степень социальной координации, которая лежит в основе экосистемы faircoin, которую Спорос назвал «чрезвычайно сложной», учитывая различные группы, присутствующие в международном органе.

«Человеческое управление вещами может быть слабым, сложным, может быть противоречивым, может быть человеческим», — сказал он CoinDesk.

Например, в то время как faircoin стремится поддерживать стабильный обменный курс для защиты от спекуляций, криптовалюта в прошлом году стала заметной в повышении рыночных цен, что привело к решению сообщества увеличить свою оценку с 1,00 евро до 1,20 евро.

С тех пор рынки резко упали, что привело к несоответствию между его рыночной ценой и местной торговлей. В результате резерв фонда не имеет достаточной ликвидности для надлежащего управления экосистемой, что приводит к плохому распределению богатства среди сетей пользователей faircoin.

Точные цифры резерва не обсуждаются в сообществе faircoin (источник сказал CoinDesk, что «никто не может знать» его содержание, опасаясь, что знания будут развращать). Но, говоря с CoinDesk, энтузиаст faircoin Мэтью Слейтер назвал его «критически низким».

«Устойчивость Faircoin предназначена для устранения рыночного риска, но в случае аварии это резерв, который получает удар», — сказал Слейтер.

В то время как фиксированная цена была первоначально увеличена из-за роста рынков — криптовалюта была официально оценена всего лишь в 0,05 евро в течение ряда лет — Sporos сказал CoinDesk, что, хотя это нормально, чтобы увеличить обменный курс, «вы не можете вернуться».

«Все рушится, это экономически не рационально, потому что вы привержены признанию официальной цены, поэтому вы не можете вернуться», — сказал он.

Слейтер, экономист-теоретик, занял аналогичную позицию, сославшись на «психологические причины», не снижая обменный курс.

«Он управляется людьми, которые не в полной мере понимают характеристики рынка», — заявил Слейтер, добавив: «Есть попытка создать альтернативную экономику, но она не может полностью выйти из капитализма».

Кроме того, небольшой набор узлов, лежащих в основе блокчейна, имеет свою собственную проблематику. Например, большинство узлов необходимо постоянно подключать к сети для функции blockchain, поэтому, если менее трети выйдет из сетки, faircoin прекратит обработку транзакций.

Но, по словам Спороса, в то время как социальная координация порой очень сложна, именно эта основа в человеческом состоянии дает справедливую силу.

«Завтра, если электромагнитный шторм уничтожит жесткие диски мира, у парней, у которых есть биткойны, на следующий день не будет никакого богатства», — сказал Спорос, заключив:

«Даже в суперкатании, мы просто выключаем гребаные узлы блокчин и используем наши телефоны.« Привет, брат, эй, товарищ, эй, компаньо ». Это то, что мы делаем. Так это настоящая экономика, реальное богатство, отношения и доверие ».

Как «брошенный умирать» токен стал целью жизни для крипто-активиста
Оцените пост

Похожие статьи