Глава «Центрального банка РФ» говорит, что «криптовалютная лихорадка» начала уменьшаться

Глава российского центрального банка, Эльвира Набиуллина, считает , что «криптовалютная лихорадка» начинает уменьшаться, главные России информационного агентство РИА Новость сообщает четверг, 18 октября.

Набиуллина, выступая на финансовом инновационном форуме Finnopolis, состоявшемся в южнорусском городе Сочи, сказала, что, по ее мнению, криптотермии и блокчлин теперь рассматриваются более рационально:

«К счастью, крипто лихорадка начала уменьшаться. Технологии, такие как blockchain, вдохновили большой энтузиазм, но теперь, насколько мы можем видеть, подход к ним более трезвый».

Глава центрального банка также отметил, что предприниматели в настоящее время ищут пути реализации блокады в своем бизнесе. Например, Набиуллина упомянула Первоначальные предложения монет ( ICO ), считая их «идеальным методом сбора средств». Однако она добавила, что метод сбора средств плохо защищен от мошенничества.

В качестве вывода, Набиуллина отметила, что цифровые финансовые технологии, наконец, получили массовое усыновление , объяснив:

«Цифровое финансирование уже не является миром продвинутого потребителя. Это мир массового потребителя ».

Набиуллина хорошо известна своим мрачным подходом к криптотерапии и технологиям, стоящим за ними. Еще в 2017 году она сравнила международный интерес в криптотермии с «золотой лихорадкой».

В этом году Набиуллина назвала монеты «суррогатами денег», заявив, что они не будут представлены на российских биржах. Кроме того, она заявила, что центральный банк «категорически против» регулирует криптовалютность или приравнивает ее к иностранной валюте.

Несмотря на консервативную позицию центрального банка, крупные российские банки, как сообщается, заинтересованы в работе с криптоактивными активами. По словам местных источников, знакомых с этим вопросом, представители российских банков даже организовали частный круглый стол, чтобы узнать больше о криптозависимом законодательстве в Японии , Люксембурге и Сингапуре и о том, как адаптировать его к российскому пространству.

Как ранее писал Cointelegraph в обзоре существующей правовой ситуации для криптографии в России, страна изо всех сил пытается принять законодательство за криптотермины.

Последний проект законопроекта, по слухам, устраняет определение «криптовалюта», в то время как добыча определяется как «выпуск жетонов для привлечения инвестиций в капитал». Чтобы уточнить предполагаемые противоречия в существующем законопроекте, лоббистская группа, российская Союз промышленников и предпринимателей (РСПП), начал работу над альтернативным проектом крипторегулирования.

Глава «Центрального банка РФ» говорит, что «криптовалютная лихорадка» начала уменьшаться
Оцените пост

Похожие статьи