G4S выходит в хранилище криптовалюты

Британская группа безопасности заявила, что уже предоставляет услугу обмену на европейском рынке.

G4S, британская охранная компания, запустила свой первый выход в зарождающийся крипто сектор с новой услугой хранения цифровых валют.

Компания FTSE 250, которая работает в тюрьмах и центрах содержания под стражей, а также хранит наличные деньги для крупных компаний, заявила в среду, что она разработала кастодиальный сервис для криптоволокнов, который защитит активы от преступников.

Отсутствие безопасных вариантов хранения считается одним из основных препятствий для институционального внедрения криптотермин, которые уже давно становятся объектом хакеров.

G4S заявила, что уже начала предоставлять услугу неназванному обмену криптовалютами в Европе.

«Сеть [крипто] сектор привлек те же самые старые угрозы для финансовых систем , в том числе грабителей, мошенников, рынок манипуляторов и многие других,» Доминик MacIver, старший аналитик рисков в консалтинговой риск разделения G4S, сказал в заявлении, «Наше инновационное решение для обеспечения безопасности помогает защитить некоторые из этих угроз, отключив их в автономном режиме и сохраняя их в хранилищах повышенной безопасности».

Компания Carbon Black, американская компания по кибербезопасности, подсчитала, что в первой половине этого года была украдена криптовалюта стоимостью 1,1 млрд долларов. Это включает в себя взлом в размере 500 млн долларов японской биржи Coincheck в январе. Отслеживание украденных монет затруднено, потому что большинство криптоконкурсов проводится анонимно.

Преступники также похитили людей, чтобы вымогать у них криптовое богатство.

В последнее время начинает развиваться сектор криптохранилища, в который входят традиционные игроки, входящие в пространство наряду с специализированными нарядами.

Американский инвестиционный гигант Fidelity на этой неделе объявил о планах предложить застрахованность на уровне предприятия» криптона для институциональных инвесторов, а также услуги криптографической торговли. В мае Nomura заявила, что занимается развитием кастодиальных услуг, а Goldman Sachs, Northern Trust и JPMorgan Chase заявили, что они изучают подобные услуги.

Владельцы Cryptocurrency получают доступ к своим средствам, используя уникальный «закрытый ключ», длинный буквенно-цифровой пароль, который аналогичным образом служит для PIN-кода банковской карты. Именно этот ключ должен быть защищен от воров.

Многие цифровые монеты, украденные на сегодняшний день, хранятся в так называемых «горячих кошельках», онлайн-счетах клиентов, которые подключены к сети и, следовательно, более уязвимы для взлома. Но хранители все чаще разрабатывают так называемые «холодные хранилища», где частные ключи хранятся на жестком диске, отделенные от Интернета.

Новая служба хранения «безопасного хранилища» G4S, которая будет доступна во всем мире, использует технологию для разбиения цифр частного ключа на фрагменты. Затем их можно поместить на устройства хранения в тщательно охраняемых хранилищах в нераскрытых местах.

Г-н Макивер сказал, что это означает, что они будут «недоступны киберпреступникам и вооруженным разбойникам».

G4S заявила, что будет взимать плату с клиентов, исходя из количества различных автономных устройств хранения данных, которые они хотели бы использовать для хранения своих закрытых ключей, и что она будет использовать свои собственные хранилища для службы, а не создавать новые объекты.

G4S выходит в хранилище криптовалюты
Оцените пост

Похожие статьи