Не удивляйтесь, что Флойд Мэйвезер и DJ Khaled попадают в криптовалютную мошенничество — эти «схемы Понци» становятся все более распространенными

«Даже если у них ничего не получилось, это было дешево по этой цене. Я дал им лучшее шоу, которое когда-либо проводилось на их территории с момента приземления паломников! »

Так конь Карло Понци описал свою печально известную аферу, которая извлекла 15 миллионов долларов из американцев в 1910-х годах.

То, что мы теперь называем «схемами Понци», имеет те же основные черты. Первоначальные «инвесторы» заманивают обещанием быстро разбогатеть. Они получают выплату, по существу финансируемую взносами, переданными последующими столярами, а не реальными инвестиционными доходами. Больше людей, видя впечатляющую прибыль, полученную от первоначальной команды, спешат принять участие. Затем, когда новые участники перестают проникать через дверь, и поток наличных денег высыхает, все это рушится.

Запуск новых криптотерминтов — цифровых токенов платежей можно описать как выдающиеся схемы Ponzi нашего времени.

Шаблон из менее скрупулезных схем выглядит следующим образом. Некоторые «предприниматели» объявляют новую цифровую валюту, согласующуюся с неумолимой рекламой СМИ вокруг биткойна. Они платят знаменитости, чтобы поддержать их «первоначальное предложение монет» (ICO) через его или ее каналы социальных сетей. Учредители получают получение денег и извлекают свои обильные «расходы».

Они следят за ценой нового криптовалютного всплеска в стоимости, как это имеет место, когда есть освещение в средствах массовой информации и интерес, ориентированный на знаменитость, который привлекает больше инвесторов. И затем … хорошо, исследование Бостонского колледжа показало, что более половины криптостапов, похоже, умирают в течение четырех месяцев.

«Самое сильное возвращение — это в первый месяц», — сказал один из авторов.

Инвесторы в схеме «международного ответа» Карло Понци нашли бы что-то подобное.

Учредители Centra Tech, которые использовали боксер Флойд «Деньги» Мэйвезер для продвижения своего «токена центра» в 2017 году, были арестованы в начале этого года за мошенничество с ценными бумагами. И самого Мэйвезера в настоящее время судят те, кто потерял деньги.

Но официальные обвинения учредителей Centra Tech, которые собрали $ 32 млн ($ 25 млн.), Связаны с их ложными заявлениями в ICO, в том числе с тем, что у них были отношения с Visa и Mastercard.

Сам ICO, даже если он разделяет классические функции схемы Ponzi, не является незаконным. В первой половине 2018 года такие учения привлеклив общей сложности 12 млрд. Долл. США, по сравнению с 7 млрд. Долл. США в течение всего 2017 года.

Большинство экономистов считают, что утверждения о том, что криптовые валюты в один прекрасный день заменят подобные фунты стерлингов, а евро в системе финансовых платежей — фантазия, потому что эти новые цифровые маркеры не имеют основополагающих атрибутов жизнеспособных валют.

В настоящее время они не являются ни ценным (из-за крайних колебаний в цене), ни единицей счета (когда вы в последний раз видели что-то по цене в биткойне?), Ни средством обмена (когда вы последний раз платили за что-то с криптографическим маркером?).

Но никто, конечно, не экономисты, точно знает, что ждет в будущем. Возможно, криптовариантность однажды воспользуется этими функциями. Возможно, тот факт, что объем криптовалюты ограничен и не может быть создан правительствами, окажется столь же преобразующим, как утверждают рекламодатели. Возможно, анонимность, которую они разрешают, окажется тем, что действительно хочет большинство людей. Возможно, однажды мы обнаружим, что в действительности луна сделана из сыра.

Нет никакого закона против того, чтобы мечтать о том, что тот ICO, который вы только что купили, действительно может придумать новый доллар, однако маловероятно, что это может показаться большинству людей.

Возможно, люди хотят развлечений; «Шоу», как выразился Понци.

Понци провел 14 лет в тюрьме после того, как его мошенничество окончательно рухнуло. Его несчастье состояло в том, чтобы родиться в неправильном столетии.

Не удивляйтесь, что Флойд Мэйвезер и DJ Khaled попадают в криптовалютную мошенничество — эти «схемы Понци» становятся все более распространенными
Оцените пост

Похожие статьи