Доминирование биткойнов в Китае беспокоит Белый дом Трампа

Биткоины и китай

Китай, на некотором расстоянии, бесспорный мировой лидер в добыче биткойнов — с китайскими майнинг пулами, контролирующими более 70% коллективной скорости хэша сети биткойнов (более высокая скорость хэширования лучше при добыче криптоконверсий, поскольку это увеличивает ваши шансы найти следующий блок в цепи и получить вознаграждение биткойнов).

Многие в биткойн-индустрии и криптовалютной индустрии выразили озабоченность по поводу того, сколько контроля это дает Китаю над биткойном, а технологии Bitmain в Пекине добывают более половины биткойнов в мире.

Теперь кажется, что Белый дом президента США Дональда Трампа также беспокоится о доминировании биткойнов в Китае, а исполнительный директор Ripple Labs предполагает, что администрация США заинтересована в принятии ripple (XRP), чтобы компенсировать силу биткойнов Китая.

«Белый дом, в частности, похоже, думает о том, что значит иметь 80% добычи биткойнов в Китае, а большинство добычи эфира происходит в Китае»,-сказал главный стратег Ripple Lab Кори Джонсон в широком интервью crypto-focused magazine Breaker.

«Когда вы смотрите на XRP, нет добычи, поэтому с точки зрения внешнего контроля или с точки зрения окружающей среды XRP-это совсем другой зверь. И в беседах, которые мы имели с администрацией, они, кажется, понимают это и думают, что это может иметь значение.»

Китай производит большую часть мирового оборудования для добычи биткойнов и криптовалют, а его массивные майнинг-фермы поддерживаются дешевыми ценами на электроэнергию в стране.

Между тем, Ripple Labs контролирует 60% поставок ripple, что приводит к критике компании и цифрового токена, предполагая, что он не децентрализован, как и многие другие криптовалюты.

Сентябрь был хорошим месяцем для Ripple Labs и цифрового токена, который он создал XRP (который часто называют ripple).

Событие Ripple в Сан-Франциско привело к тому, что бывший президент США Билл Клинтон рассказал о возможностях blockchain и криптоконверсий, и Ripple показал, что он подписал три финансовые компании на свой новый продукт, ориентированный на XRP,-новости о котором отправили цену ripple более чем на 100% ранее в этом месяце.

Три компании-платежные провайдеры MercuryFX и Cuallix, а также кооперативная финансовая фирма Catalyst Corporate Credit Union – были объявлены первыми, кто подписал контракт с xRapid генеральным директором Ripple Labs Брэдом Гарлингхаусом.

Ранее в этом году глобальный банковский гигант Santander запустил приложение на основе блокчейна для трансграничной иностранной валюты, построенное Ripple Labs, призванное ускорить и сократить расходы на отправку денег через границы.

Многие в восторге от практического использования ripple, который видел, как он работает со многими из крупнейших мировых банков и финансовых сервисных компаний, чтобы принести скорость и эффективность криптовалюты в довольно неуклюжие унаследованные финансовые системы.

«Когда я начал встречаться с людьми в правительстве и регуляторах, у меня были очень низкие ожидания», — добавил Джонсон. «Я был действительно поражен непредвзятостью, номер один. А во-вторых, умные вопросы, иногда даже каверзные вопросы. Там явно много домашней работы.»

Доминирование биткойнов в Китае беспокоит Белый дом Трампа
Оцените пост

Похожие статьи