Doctor Doom против Крипто: вот что произойдет в Конгрессе сегодня

Известный экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) планирует выступить перед конгресменами с разгромной речью о криптовалютах. 

Рубини будет давать показания перед Комитетом Сената США по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства вместе с директором по исследованиям в Центре монеты Питером Ван Валкенбургом ( Peter Van Valkenburgh) на слушании под названием «Изучение криптовалют и блокчейна».

Объявленный на прошлой неделе, слушание отмечает последний шаг членов Конгресса США, чтобы лучше понять возникающие технологии и класс активов.

В подготовленных комментариях, опубликованных в среду, Рубини , которому было дано прозвище «Доктор Дум» за его предсказания о финансовом кризисе 2008 года, планирует выйти из-под контроля, утверждая, что криптовалюты не являются жизнеспособной единицей счета, средством платежа или сохранения ценности ,

Среди аргументов: Рубини утверждает, что «богатство в криптозем более концентрируется, чем в Северной Корее, где коэффициент неравенства Джини составляет 0,86».

По данным Investopedia, коэффициент Джини является показателем экономического неравенства и работает, сравнивая распределение доходов (или, возможно, распределение богатства) среди населения . Коэффициент может варьироваться от 0 или совершенного равенства до 1 или совершенного неравенства. Коэффициент Джини Биткойна равен 0,88, сказал он, хотя он не ссылался на то, как он установил это число.

В отличие от риторики Рубини о «неудачном наборе технологий», подготовленные доказательства Ван Валкенбурга утверждают, что «децентрализованные вычисления» могут оказаться полезными в ряде различных случаев использования, если законодатели и регуляторы позволяют разработчикам экспериментировать с технологией и вырабатывать пространство ,

Свидетельство Ван Валкенбурга отталкивается от некоторой шумихи вокруг этого пространства, отмечая, что блокчаин «не является» решением какого-либо социального, экономического, организационного или кибербезопасного ».

Это даже говорит о том, что фраза «технология блочной цепи» является неопределенным и неопределенным модным словом ».

Его тон резко отличается от Рубини, требуя «легкого подхода» к регулированию, подобно тому, как администрация бывшего президента США Билла Клинтона приблизилась к развитию Интернета.

В другом месте Рубини отмечает, что «блокировки могут иметь смысл в тех случаях, когда компромисс скорости / проверяемости на самом деле стоит того», но добавляет, что «это редко происходит с продажей технологии. Инвестиционные предложения Blockchain обычно делают дикие обещания свергнуть целые отрасли промышленности, такие как облачные вычисления, не признавая очевидных ограничений технологии ».

Комитет по банковским вопросам, жилищным вопросам и делам Сената ранее обсуждал пространство криптовалютики. Ранее в этом году комитет увидел, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло свидетельствуют о том, что их агентства считают неотложными потребностями в регулировании пространства.

В то время как Клейтон сказал в то время, что регулятор ценных бумаг может потребовать принятия законодательства, утверждающего дополнительный надзор на пространстве, ни запрос, ни какое-либо такое законодательство не были реализованы до настоящего времени.

На самом деле, несмотря на то, что в Сенате и Палате представителей есть несколько законопроектов , немногие из них были подписаны  до сих пор.

Это не остановило стартапы от запуска токенов или работы по созданию « Web 3.0 », что вдохновило многих из предыдущих попыток Рубини.

И Рубини не удержался в преддверии слушания.

На Твиттере экономист взорвал криптовыделения и пространство в целом, сказав в одном твитте, что «Децентрализация в крипто — миф … шахтеры централизованы, обмены централизованы, разработчики — централизованные диктаторы (Бутерин -« диктатор на всю жизнь »)».

В другом твитте он набросился на него, сказав, что «называя этот дерьмовый мусор из 1000-х алт-монет», который потерял 99 процентов своей стоимости, поскольку пик — как «дерьмовые монеты» — это серьезное оскорбление навоза, которое является самым полезным, драгоценное и продуктивное, как удобрение в сельском хозяйстве. Поэтому приношу извинения за навоз для этого наступательного сравнения ».

(Он также извинился перед комитетом Сената за использование слова «shitcoin», но отметил, что это широко используемый «технический термин» в пространстве, ссылаясь на поиск Google).

С другой стороны, Ван Валькенбург делает вывод:

«Подобно тому, как мало кто предсказал появление Facebook или Uber, учитывая только понимание Интернета около 1995 года, невозможно понять, какие творческие и разнообразные умы будут строить, когда будет предложена свободная и открытая платформа для экспериментов».

Doctor Doom против Крипто: вот что произойдет в Конгрессе сегодня
Оцените пост

Похожие статьи