Бывший председатель CFTC Гэри Генслер: ICO следует рассматривать как ценные бумаги

CFTC Гэри Генслер ICO следует рассматривать как ценные бумаги

Бывший председатель США Commodity Futures Trading Commission ( CFTC ), Гари Дженслер сказал , что большинство ICO , должны быть классифицированы как ценные бумаги, Bloomberg сообщили 15 октября.

Если криптовалюты будут считаться ценными бумагами, они будут подпадать под нормативную компетенцию Комиссии по ценным бумагам и биржам США ( SEC ). Эмитенты монет должны будут соблюдать определенные законы, регистрироваться в SEC и раскрывать конкретную информацию, такую ​​как описание свойств или финансовых отчетов организации.

На вопрос о том, следует ли регулировать технологию блокчейнов , Генслер утверждал, что «мы должны быть нейтральными с точки зрения технологий», — продолжил он, подчеркнув необходимость обеспечения защиты инвесторов в определенных приложениях с блокировкой, таких как криптотермины. Генслер сказал:

«Я думаю, что криптотермины, подобные Bitcoin ( BTC ), нуждаются в большей защите и, вероятно, большей защите, чем даже на нефтяных рынках».

Говоря о будущих изменениях в регулировании блочной цепи, Генслер сказал, что должен быть какой-то надзор — «светофоры и ограничения скорости» — для обеспечения доверия к «криптовым дорогам». Генслер сказал, что он думает, что эти два будут сосуществовать, но «это будет потратьте несколько лет, чтобы разобраться в этом и получить справедливость ».

Слова Генслера отражают заявление старшего советника SEC по цифровым активам и инновациям Валери А. Щепаник, который сказал, что «если вы хотите процветать в индустрии криптографии, защита инвесторов должна быть на переднем крае».

Выступая на заседании Сената США по ценным бумагам США и CFTC в феврале, председатель SEC Джей Клейтон сказал, что, хотя каждый токен ICO, который SEC видел до сих пор, представляет собой безопасность, следует провести различие между токенами и основными цифровыми валютами, такими как BTC и Ethereum . По сообщениям, определение ETH как безопасности было сомнительным .

В декабре прошлого года Клейтон опубликовал публичное заявление, в котором говорится, что большинство токенов, проданных в ICO, являются, вероятно, ценными бумагами по законодательству США. Затем Клейтон отметил, что содержание транзакции более важно, чем форма при определении того, является ли инвестиция безопасностью.

Бывший председатель CFTC Гэри Генслер: ICO следует рассматривать как ценные бумаги
Оцените пост

Похожие статьи