Crypto Funds получает зеленый свет от швейцарского регулятора финансовых рынков

В этом шаге, который ясно показывает решимость правительства поощрять инвестиции в криптоволокнах, швейцарский регулятор финансовых рынков открыл шлюзы для институционального участия в криптоконверсии.

Zug-based Crypto Finance AG дочерняя компания Crypto Fund AG становится первой компанией чтобы получить зеленый свет от Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA), чтобы предлагать институциональные инвесторы в стране широкий спектр активов, основанных на блочных связях.

Crypto Fund получил ограниченную лицензию в начале этого года, чтобы распределить средства на основе оффшорной криптовалюты квалифицированным инвесторам, но новая лицензия от FINMA дает Фонду право юридически выступать в качестве управляющего активами, который может предлагать рекомендации по инвестициям и выпускать ряд инвестиционных продуктов, которые «отслеживают биткойн и другие криптовые валюты», в том числе швейцарские фонды.

Бывший банкир UBS Ян Бжезек (Jan Brzezek) основал Фонд в 2017 году в соответствии с Законом о схемах коллективных инвестиций (CISA). Комментируя утверждение регулирующих органов, Бжезек сказал, что важность криптоактивных активов нельзя переоценить, и целью его компании является «ускорить зрелости «на рынке, который в настоящее время работает.

«Признание нормативного регулирования остается востребованным участниками, как видно из недавних заявлений прессы и компаний».

Матиас Маурер, главный операционный директор Crypto Fund AG, заявил:

«Разрешение представляет нашу профессиональную работу за последние 12 месяцев и является важной вехой для нас. Мы благодарим, прежде всего, наших партнеров, которые сделали это новаторское разрешение возможным и FINMA для хорошего сотрудничества ».

Швейцария пользуется популярностью на протяжении многих лет из-за ее благоприятных криптоалгоритмов, и она продолжала прокладывать след с набором руководящих принципов, изданных ее регуляторами в начале этого года, в которых основное внимание уделялось токенам, которые будут классифицироваться как ценные бумаги и о том, как криптовые компании может быть уступчивым при осуществлении деятельности ICO.

SEBA Crypto AG, другой стартап на Zug, в настоящее время ищет лицензию на банковскую деятельность и ценные бумаги от FINMA, стремясь стать регулируемым криптовым банком, как сообщалось ранее CCN. Запуск, возглавляемый Гвидо Булером, еще одним бывшим банкиром UBS, хочет помочь заполнить «критический недостающий элемент валютной экосистемы», поскольку большинство банков все еще не хотят открывать счета для компаний, занимающихся криптовалютой (или блочной цепью) пространства.

Crypto Funds получает зеленый свет от швейцарского регулятора финансовых рынков
Оцените пост

Похожие статьи